В Северной Осетии служба занятости трудоустроит дополнительно 500 человек

В Северной Осетии служба занятости населения до конца 2020 года дополнительно сможет временно трудоустроить около 500 человек.

В Северной Осетии служба занятости трудоустроит дополнительно 500 человек

Четвертого августа председатель республиканского комитета по занятости населения Альбина Плаева на заседании правительства сообщила, что это будет возможно благодаря включению в госпрограмму дополнительных мер, которые направлены на уменьшение напряженности на рынке труда.

Она отметила, что эта подпрограмма будет состоять из двух мероприятий: первое – организация общественного труда для людей, которые ищут работу и обратились в службу занятости, а также безработных; второе -  организация временного трудоустройства жителей, которые пребывают под риском увольнения.

Также по теме:

В Северной Осетии строящийся мост над рекой Ардон откроют в ноябре 2021 года

Плаева добавила, что поучаствовать в этой подпрограмме смогут предприятия и организации Владикавказа, только за исключением государственных и муниципальных.

Она подчеркнула, что реализация подпрограммы до конца 2020 года поможет получить временную работу сроком до трех месяцев почти 500 людям. Из них на общественные работы будут привлечены 311 безработных и тех, кто на данный момент ищет работу; 160 – на временные работы из числа действующих работников, которых могут уволить.

Также по теме:

Во Владикавказе спецтехнику подготовили к зиме

Сообщается, что общий объем финансовых вливаний составит более 22 млн рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Никол Пашинян попросил помощи у Владимира Путина по ситуации в Нагорном Карабахе

Никол Пашинян попросил помощи у Владимира Путина по ситуации в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту России Владимиру Путину. В нем политик описал ситуацию в Нагорном Карабахе и попросил описать форму поддержки, которую готов предоставить российский лидер.

arrowБольше новостей