В Северной Осетии появился комитет архитектуры и градостроительства

В Северной Осетии создали комитет архитектуры и градостроительства, который будет заниматься утверждением правил застройки и землеиспользования.

В Северной Осетии появился комитет архитектуры и градостроительства

В сферу деятельности комитета будут входить документы территориального планирования, утверждения правил застройки и землепользования, внесение изменений в эти документы, а также генеральные планы развития городов и сел Северной Осетии. Об этом заявил вице-премьер региона Ахсарбек Фадзаев на заседании республиканского правительства. Указ уже подписал глава республики Вячеслав Битаров.

На заседании также был одобрен законопроект, который определяет правовой статус комитета архитектуры и градостроительства. Его разрабатывали вместе с руководителями органов местного самоуправления. Председатель правительства региона Таймураз Тускаев отметил, что комитет поможет построить красивый город и красивую республику, сохранив облик, созданный предками.

 

Фото: Stav.kp.ru - Комсомольская правда

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен