В Новосибирском зоопарке прошло онлайн-празднование «Дня медведей»

«День медведя» в зоопарке столицы Сибири — традиционный праздник, который проводится в конце мая на протяжении долгих лет. Он никак не связан с какими-либо экологическими датами, это «авторская» задумка сотрудников зверинца.

В Новосибирском зоопарке прошло онлайн-празднование «Дня медведей»

В этом году из-за пандемии коронавруса празднование пришлось перенести в онлайн-формат. В социальных сетях работники зоопарка опубликовали несколько трогательных историй, связанных с медведями.

В сибирском зверинце живет три вида косолапых: традиционные бурые, гималайские и белые медведи, насчитывается по четыре особи на каждый вид.

Особой популярностью среди гостей зоопарка пользуются белые мишки Кай и Герда, названные в честь известных сказочных персонажей.

Сотрудники организации рассказывают, что этим животным сейчас полтора года, однако кормить зверей приходится чуть меньшими порциями, чем теми, которые съедают их родители. Также малыши не прочь полакомиться материнским молоком.

 

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен