Новгородский дом ветеранов закрывают из-за аварийности здания

В Великом Новгороде из-за аварийного состояния здания закрывается дом престарелых, в связи с этим его жители будут переведены в Шимск и в Мошенское.

Новгородский дом ветеранов закрывают из-за аварийности здания

Дом ветеранов, который находится в Деревяницах под Великим Новгородом, закрывается. Эта мера является вынужденной, так как учреждение располагается в ветхом здании, которое было возведено в 1988 году.

Эксперты в ходе проверки установили, что строение деформируется и проживание в нем небезопасно. Поэтому было принято решение о переселении пенсионеров в другие учреждения.

Так, в Шимске в детском доме-интернате Ушинского примут 53 человека. Еще 50 пенсионеров смогут пребывать в Мошенской ЦРБ, где для них уже подготовили комфортные условия. Некоторых родные забирают домой, многие сами переводятся в другие интернаты.

Местные чиновники заверили, что будут следить, чтобы все пожилые люди получали медицинские услуги в полном объеме.

Тем временем в новгородском отделении «Яблока» считают, что условия для пожилых людей должны быть созданы именно в Великом Новгороде, ведь многие из них прожили здесь всю свою жизнь. К тому же инвалиды нуждаются в помощи, которую могут оказать только в областном центре. Многие пенсионеры имеют здесь родственников, которые их навещают.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен