В Валдае появится спорткомплекс федерального уровня

Здание планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году. Комплекс возводится при поддержке «Газпрома». 17 июля стройплощадку посетил губернатор Андрей Никитин.

В Валдае появится спорткомплекс федерального уровня

Представитель компании-подрядчика Владимир Мучанко сообщил, что после геологических изысканий на площадке было решено ставить сваи, чтобы они служили основой фундамента. Сейчас они испытываются под нагрузкой, чтобы определить сколько свай нужно для того, чтобы они выдержали здание. 

— Вместе с постройкой здания будет благоустроена территория. Планировка здания сейчас дорабатывается. Но уже известно, что в комплексе будет 3 бассейна: с длиной дорожек 50 и 25 метров, а также с чашей для плавания детей. Вместимость трибун — 1000 человек. Помимо того, будет несколько спортзалов и двухэтажное кафе с панорамным видом на озеро. В этих бассейнах можно будет проводить всероссийские состязания. Для этой цели создается мощная база, — проинформировал Владимир Мучанко.

 

Фото: borvedomosti

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен