В Великом Новгороде раскупили медицинские маски

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В аптеках Великого Новгорода закончились медицинские маски. Их отсутствие было подтверждено в мэрии по результатам рейда.

В Великом Новгороде раскупили медицинские маски

По данным ИА REGNUM, 16 марта Дмитрий Гугнин, председатель комитета экономического развития и инвестиций, лично отправился в рейд по поручению мэра Сергея Бусурина.

В десяти аптечных пунктах Великого Новгорода совсем не оказалось масок. В двух аптеках сообщили об ожидании поставки медицинских масок по цене пять рублей за одну штуку и девять рублей за три. В других аптеках не смогли ответить на вопрос о сроках поставок, сослались на отсутствие товара у поставщиков.

Мэрия сообщила, что будет организована адресная работа с аптеками. Данные о проведенном рейде будут направлены в региональное Министерство промышленности и торговли.

В новгородском правительстве вчера сообщили, что в регион поступила партия масок в количестве 50 тысяч штук, которые распределят по аптекам Новгородской области в ближайшее время.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен