Новгородцы испугались эвакуации во время учебной тревоги в ТЦ

Эвакуация из ТЦ «Мармелад» напугала новгородцев.

Новгородцы испугались эвакуации во время учебной тревоги в ТЦ

Учебная тревога и эвакуация в ее рамках серьезно испугала жителей Великого Новгорода. Инцидент произошел сегодня, 11 октября, в торговом центре «Мармелад» по улице Ломоносова.

Учения были действительно очень масштабными, а потому, весьма убедительными. К зданию ТЦ, якобы находившемуся в опасности, не только подогнали автомобили МЧС, медиков, но и вертолет спасательной службы.

Пожарно-тактические учения были организованы с целью проверки готовности сотрудников ТЦ к внештатным ситуациям. По легенде, в здании произошел пожар, потому всех сотрудников необходимо было срочно, но безопасно, эвакуировать. При этом, спасателям необходимо было вынести «пострадавших», и спасти людей, которые, спасаясь от огня, забрались на крышу ТЦ.

Однако многие новгородцы отнеслись к инсценировке ЧП не только с большой серьезностью, но и с недоверием информации об учебном характере мероприятий. В социальных сетях люди высказывали свои версии произошедшего даже после четких разъяснений случившегося.

 

Фото: 53.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен