Новости дня

Массовые отравления в школе Шимска вызвал сальмонеллёз

Роспотребнадзор Новгородской области рассказал о результатах проверки в посёлке Шимск в школе имени Героя Советского Союза Горева, где в сентябре была вспышка инфекции.

Массовые отравления в школе Шимска вызвал сальмонеллёз

Были выявлены многочисленные инфекционные заболевания, в том числе вызванные кишечной инфекцией. Школа была закрыта 8 сентября на карантин на несколько дней.

В управлении сделали выводы, что источник заражения находился на пищеблоке, где с нарушением гигиенических требований готовилась еда для детей. По всей вероятности, именно куриные тефтели, которые приготовили повара из сырого фарша с сальмонеллой не выдержав режим тепловой обработки, вызвали вспышку инфекционного заболевания среди школьников. Технология приготовления блюд на пищеблоке нарушалась.

Виновные в инциденте привлечены к административной ответственности. В компании «Концепция», которая кормила учащихся шимской школы, проходят проверки надзорных структур.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен