Главное сегодня

Новости дня

В Ульяновской области приведут в порядок несколько водоемов

На три года Минприроды разработает документацию для аудита, в соответствии с которой в будущем будут делать работы. Особое внимание уделят Дмитровграду и его «Рыба-Парку».

В Ульяновской области приведут в порядок несколько водоемов

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области займется рядом озер, прудов и рек. Сотрудникам ведомства предстоит решить вопросы с Верхним прудом в Дмитровграде. Там нужно убрать дамбу, мешающую движению воды, а для людей сделают новый пешеходный мост. Также расчистят водоемы в «Рыба-Парке».

Очистят пруд Фабричный в Мулловке, озеро в Базарном Сызгане, ручей Соловей и река Уренка в селе Языково, пруды в селах Солдатская Ташла и Молвино, пруд в селе Большие Ключищи.

Министерство разрабатывает план экологического аудита на 2021-2023 годы, по которому будут восстанавливать водоемы. Отмечается, что бюджет имеет 2,3 млн рублей на работы в «Рыба-Парке», но расчистку водоемов там начнут не раньше 2022 года.

 

Фото: Татьяна Тарасова / Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен