Руководство Ульяновска 5-10% своих зарплат отдаст на здравоохранение

Мэр города пообещал за счет этих денег выполнить, стоящие перед ним задачи.

Руководство Ульяновска 5-10% своих зарплат отдаст на здравоохранение

Глава Ульяновска Сергей Панчин сократил свою зарплату на 10%, а также поручил своим подчиненным отказаться от 5% ежемесячного заработка. Таким образом, чиновник планирует сократить расходы бюджета города и перенаправить сэкономленные средства на более приоритетные задачи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба мэрии.

Такой шаг Панчин пояснил необходимостью выполнить ранее данные обществу обещания. В частности, он заявил, что нужно не только находить новые источники доходов, но и сокращать расходы.

Мэр пояснил, что сэкономленные средства будут направлены на социальные статьи бюджета и на развитие здравоохранения города.

Напомним, ранее о желании сократить свои доходы заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он отказался от 15% своей зарплаты. Для своих заместителей, председателя правительства и его заместителей Морозов предусмотрел 10%-е сокращение доходов. Министрам же Морозов предложил отказаться от 5% зарплат.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен