В Ульяновске осудили директора фирмы, натравившего собак на приставов

В Ульяновске директор местной фирмы, который имел задолженности по кредиту, натравил на судебных приставов своих собак породы «немецкая овчарка», а также пытался переехать их машиной.

В Ульяновске осудили директора фирмы, натравившего собак на приставов

По данным следствия, директор ульяновской фирмы имел задолженность по кредиту в размере трех миллионов рублей. В отношении него было возбуждено исполнительное производство.
Узнав об этом, мужчина в январе 2017 года оформил со знакомой три договора займа на незначительные суммы. Взамен на это в качестве залога он оставил ей свой дом, земельный участок и гараж.

В июне прошлого года судебные приставы попытались арестовать его автомобиль Toyota, припаркованный у дома. Тогда должник натравил на служителей закона свою овчарку, а после несколько раз попытался наехать на них своим автомобилем.

В отношении него СК возбудил уголовное производство по статье «Уклонение от уплаты задолженности и применение насилия к представителям власти», в ходе рассмотрения материалов которого в суде злоумышленник был приговорен трем с половиной годам колонии общего режима.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!