С начала сезона прививки от гриппа сделали 180 тысяч ульяновцев

В Ульяновске проводится вакцинация против гриппа.

С начала сезона прививки от гриппа сделали 180 тысяч ульяновцев

Соответствующей информацией поделился отдел охраны здоровья управления по делам семьи администрации Ульяновска

Уточняется, что с начала сезона от гриппа привили 124 834 взрослых и 56 833 ребенка, проживающих на территории города.

Ведомство отмечает, что прививочная кампания продолжается в настоящий момент. Сегодня ни у одного из привитых не наблюдается негативная реакция на вакцину.

«Лучший способ предотвратить грипп — это ежегодно делать прививку от гриппа, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом и предотвращает такие осложнения как: пневмония, бронхит, отит, синусит, менингит, энцефалит, миокардит, перикардит и другие», — проинформировала глава отдела охраны здоровья управления по делам семьи администрации Ульяновска Ирина Лыкова.

Вакцинироваться, по словам Лыковой, рекомендуется всем жителям города, а особенно — детям от шести месяцев, людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам и лицам из групп профессионального риска – медработникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен