В Ульяновске стартовал спортпроект «Всеобуч по плаванию»

Главная цель спортивного проекта «Всеобуч по плаванию» — научить каждого ульяновского школьника плавать.

В Ульяновске стартовал спортпроект «Всеобуч по плаванию»

Глава управления физической культуры и спорта Альбина Никитина рассказала о пилотном проекте «Всеобуч по плаванию», в рамках которого ульяновских школьников учат плавать. Известно, что в проекте участвуют учащиеся общеобразовательных организаций в возрасте 8-9 лет, не имеющие навыков плавания. Сегодня это ученики гимназии №79, а также школ № 75, 73, 81, 17, 50, 65 и 69.

«Занятия проводятся во внеурочное время. Курс обучения составляет 12 часов — дети занимаются два раза в неделю по 45 минут. В рамках реализации проекта для занятий были определены плавательные бассейны ФОК «Орион», детско-юношеских спортивных школ «Юность» и «Торпедо». Все спортивные объекты находятся в удовлетворительном состоянии, оснащены соответствующим оборудованием и инвентарем, — сообщила Альбина Никитина.

Никитина подчеркнула, что в проекте участвуют не только ФОКи, но и школы с бассейнами — гимназия №1, школы № 70, 82 и 83. Ожидается, что в будущем в проекте будут участвовать все общеобразовательные учреждения Ульяновска.

 

Фото: пресс-центр администрации Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен