В Ульяновске за шесть лет появились 45 тысяч новых зеленых насаждений

В Ульяновске реализуется акция «Посади и вырасти свое дерево».

В Ульяновске за шесть лет появились 45 тысяч новых зеленых насаждений

Как проинформировал и. о. заместителя главы города Александр Курашов, в Ульяновске в рамках акции «Посади и вырасти свое дерево» в течение шести лет высадили порядка 45 тысяч новых зеленых насаждений.

Отмечено, что после окончания периода вегетации начнется осенний эта озеленения.

«В Ульяновске мы высаживаем саженцы, акклиматизированные для нашей широты, и рекомендуем жителям также приобретать саженцы, выращенные в питомниках. Они сертифицированы, проверены на фитопатогенные микроорганизмы и не нанесут вред окружающим. Были случаи, когда привезенные из леса деревья были заражены грибком, от которого гибли целые посадки», — сообщила эксперт управления по охране окружающей среды Татьяна Баранова.

Перед посадкой растительности эксперты консультируются с УК и сетевыми организациями, потому как высаженные в зоне инженерных коммуникаций могут помешать их эксплуатации и нанести повреждения.

По словам завскладом готовой продукции питомника МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Натальи Красновой, сейчас к высадке подготовили свыше ста пирамидальных тополей, 80 рябин, а также начата подготовка саженцев шаровидной и плакучей ивы. Приоритетными к озеленению являются участки, на которых растительность погибла.

«Большой популярностью пользуются кустарники, из которых можно создать живую изгородь: кизильник, боярышник и пузыреплодник. Из редких сортов в моду входит пузыреплодник Диабло — это краснолистное растение гуляющие могут видеть в парклетах, выставленных в центре города. У нас есть лапчатка или курильский чай, кустарник, который цветет до ноября, до самых морозов», — цитирует администрация Ульяновска Краснову.

 

Фото: администрация Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен