В Ульяновске прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

Заседание комиссии по противодействию коррупции, прошедшее в Ульяновске, возглавил Анатолий Лапин.

В Ульяновске прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

В своем вступительном слове Анатолий Лапин, под председательством которого состоялось заседание по противодействию коррупции, отметил значимость всех структур, которые работают, обеспечивая профилактику коррупционных проявлений. В частности, это межведомственная комиссии по противодействию коррупции.

«Вопросы противодействия коррупции все больше приобретают приоритетное значение. А в государственном управлении они особенно актуальны именно сейчас, когда необходима оптимизация расходов. Сегодня мы не можем позволить себе неэффективное использование бюджетных средств», — сказал Лапин.

По словам главы управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Ольги Тоньшиной, сотрудниками комиссии постоянно анализируют законодательство о противодействии коррупции и оперативно вносят изменения в действующие нормативные правовые акты.

В ходе отчетного периода приняли четыре проекта нормативно-правовых актов, в которых коррупциогенных факторов выявлено не было.

«Для обеспечения возможности населению сообщать ο фактах коррупции на сайте Управления существует кнопка обратной связи «Вопрос-ответ». Кроме того, в здании Управления и подведомственных учреждениях размещена вся информации по противодействию коррупции. Также вся информация размещена на сайте Управления. Что касается ФЗ "Ο конкурентной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в управлении действует комиссия по повышению эффективности осуществления муниципальных закупок», — рассказала Ольга Тоньшина.

Исполняющий обязанности замглавы Ульяновска — начальник Управления по охране окружающей среды администрации города Александр Курашов доложил об итогах реализации в текущем году Указа Президента РФ «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы».

«В рамках оказания муниципальной услуги на сайте администрации города Ульяновска, в разделе "Зеленые насаждения" производится публикация запланированных комиссионных обследований, за 2019 год размещено 207 таких сообщений. Каждый желающий может ознакомиться с этими материалами», — отметил Александр Курашов.

Лапин добавил, что нужно усилить контроль вырубки деревьев по предоставленному порубочному билету.

 

Фото: пресс-служба  администрации Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен