Главное сегодня

Новости дня

Ульяновца оштрафуют за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

В Ульяновске будет оштрафован 23-летний мужчина за размещение фотографии Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертного полка». Власти города расценили это как пропаганду нацизма.

Ульяновца оштрафуют за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Возможно, парень не хотел пропагандировать нацизм, и это была злая шутка, но даже в этом случае ему придется заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей «за оскорбление чести служивших советских солдат».

Инцидент произошел 4 мая, перед праздником Великой Победы, когда всем ульяновцам было предложено разместить портреты своих родственников, принимавших участие в ВОВ на официальной сайте «Бессмертный полк». 23-летний мужчина разместил там фотографию Гитлера.  Суд постановил, что тем самым «он публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны».

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен