В Ульяновской области заболели коронавирусом еще 102 человека

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области, по состоянию на 16 августа за сутки в регионе заболели коронавирусной инфекцией еще 102 человека.

В Ульяновской области заболели коронавирусом еще 102 человека

Количество новых зараженных COVID-19 в Ульяновской области продолжает расти. За все время распространения эпидемии в регионе заболели 10839 человек. Общее количество проведенных лабораторных исследований составило 200624. В настоящее время под наблюдением врачей находится 3057 пациентов. Сняты с учета - 25742 человека.

По состоянию на 16 августа за сутки из лечебных учреждений выписались 23 пациента. Таким образом, общее количество выздоровевших в регионе составило 7695 человек. За сутки в области не зафиксированы случаи гибели пациентов от коронавирусной инфекции. Общее количество летальных исходов составляет 73 человека.

Отметим, что по заявлению специалистов министерства здравоохранения Ульяновской области, в регионе освободилось до 40% коечного фонда в инфекционных отделениях медицинских учреждений. Данный показатель дает возможность рассмотреть вопрос возвращения лечебных учреждений к обычному режиму работы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree