Три тысячи новых деревьев и кустарников высадили в Ульяновске

Растения сажают в парках и скверах города.

Три тысячи новых деревьев и кустарников высадили в Ульяновске

В Ульяновске проходит акция «Посади и вырасти свое дерево». В рамках этого мероприятия по данным управления по охране окружающей среды области во дворах, скверах и парках появилось три тысячи новых растений.

На данный момент уже высажено около одной тысячи молодых деревьев и около двух тысяч кустарников. По данным городского управления по охране окружающей среды в парке Маргелова появились 100 новых саженцев. А также в новых микрорайонах в Заволжье появились триста деревьев и почти тысяча кустарников.

Наряду с этим планируется высадить растения и на пересечение улиц Московского шоссе и улицы Терешковой. Здесь появятся 150 кустов сирени. По улице Аблукова высадят 40 елей и рябин, возле дома №7 по проспекту Гая – 36 саженцев туи, барбариса, чубушника и пузыреплодника.  

Новые растения появятся и вдоль домов №11-15 по улице Скочилова – 15 лип. В сквере Лимасова появятся 65 саженцев сирени и чубушника, вдоль Димитровградского шоссе –60 пирамидальных тополей, на улице Якурнова – 50 ясеней.

В ведомстве отмечают, что жители Ульяновска, желающие благоустроить свои дворы и улицы могут обратиться в управляющие компании, чтобы получить саженцы и украсить ими прилегающую к домам территорию.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен