В Ульяновске на 14% снизилось число абортов

Во вторник, 13 августа, в администрации Ульяновска прошло аппаратное совещание.

В Ульяновске на 14% снизилось число абортов

В ходе аппаратного совещания в администрации Ульяновска под руководством градоначальника Сергея Панчина обсуждалась демографическая ситуация в городе, пишет сайт горадминистрации.

Руководитель управления по делам семьи администрации города Людмила Бабунова отметила, что по итогам первого полугодия 2019 года было отмечено уменьшение количества абортов на 14% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

«Улучшение показателей рождаемости — одно из стратегических направлений для руководства регионального правительства и администрации города. В Ульяновской области развита и успешно работает с 2013 года клиника репродуктивного здоровья с лабораторией ЭКО «Альянс Клиник», где абсолютно бесплатно можно получить консультацию репродуктолога и пройти весь цикл программы экстракорпорального оплодотворения, не выезжая за пределы региона», — подчеркнула Бабунова.

Также стало известно, что с 2013 года в специализированном репродуктивном центре Ульяновска было проведено 1 848 программ ЭКО. Бесплатно по полису обязательного медстрахования было проведено 1 414 процедур искусственного оплодотворения.

Управление по делам семьи администрации Ульяновска информирует, что сейчас в региональном центре насчитывает свыше 80 тысяч семей с 118,5 тысячи детей. Пять тысяч ульяновских семей являются многодетными.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен