Жители Уфы освятили аварийный дом и устроили протестный крестный ход

Борьбу за права граждане могут вести самыми разными способами. В столице Башкирии жители полуаварийного дома в борьбе за собственную безопасность решили воспользоваться силой религиозных обрядов.

Жители Уфы освятили аварийный дом и устроили протестный крестный ход

Ранее власти Уфы установили, что в несущей стене девятиэтажного дома №5 по улице Шота Руставели начали образовываться трещины. Работоспоспособность несущих стен дома была признана ограниченной.

Рядом с этой девятиэтажкой возводится высотка в 34 этажа. По мнению ряда местных жителей, возведение такой «свечки» возле их многострадального полуаварийного дома может привести к тому, что здание окончательно обрушится.

Противостояние жителей с застройщиком продолжается с 2019 года. В этот раз уфимцы решили прибегнуть к помощи небесных сил, и попросили священника им помочь. Вызванный священник освятил полуаварийную девятиэтажку, после чего протестующие с разрешения церкви провели крестный ход от мэрии к Вознесенскому собору.

За мероприятием следили полицейские, однако происшествий зафиксировало не было, задержания не проводились.

Среди активистов, противостоящих застройке, значатся беременная женщина, ее дочь, две пенсионерки и женщина-педагог. Это не первое мероприятие, которое они проводят. Ранее они уже стояли на коленях у здания мэрии, бросались под колеса прибывшей на стройку технике, и даже объявляли голодовку.

 

Фото: Наталья Валитова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен