В Госкомторговли Башкирии прокомментировали ограничение продажи алкоголя

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во многих популярных сетях стала появляться информация о вводе ограничений на продажу спиртных напитков на майские праздники. Госкомитет прокомментировал эти слухи.

В Госкомторговли Башкирии прокомментировали ограничение продажи алкоголя

 

Многие жители Башкирии видели объявление в розничном алкомаркете о запрете на реализацию алкогольной продукции до 10 мая, а также советы заранее озаботиться приобретением спиртных напитков. Как пояснили в Госкомторговли республики, никаких ограничительных мер по данному вопросу в регионе не введено.

Предположительно, объявление, удивившее жителей, было самовольно размещено одним из сотрудников. Это стало одним из последствий распространения в сети ложных новостей о принятом запрете на реализацию алкоголя.

Не смотря на то, что в Башкирии продажа спиртного будет продолжаться как обычно, Роспотребнадзор России просит жителей страны воздержаться от потребления спиртного. Алкоголь существенно снижает сопротивляемость организма инфекциям, включая коронавирус.

 

Фото: из открытых источников.

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен