Новости дня

Минздрав Башкирии объяснил, куда пропали ртутные градусники

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Если их еще где-то продают – то это остатки, новых уже несколько лет не производят по соглашению о прекращении использования ртути в народных товарах.

Минздрав Башкирии объяснил, куда пропали ртутные градусники

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин объяснил на брифинге министерства, куда исчезли ртутные градусники и некоторые лекарства.  

В 2013 году 90 стран мира подписали соглашение о прекращении использования ртути в народных товарах к 2020 году. Через год к этим странам присоединилась и Россия. С этих пор ртутные градусники перестали производиться. Где-то их еще можно купить, но это остатки поставщиков, скоро они совсем исчезнут.

Забелин также рассказал, почему лекарств в аптеках стало меньше, а антибиотики не продают некоторым жителям. Антибиотики – препараты, отпускаемые по рецепту врача. А в последнее время на них еще и повысился спрос и сбилась система маркировки. На прошлой неделе обязательную регистрацию и маркировку временно прекратили.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен