МЧС опровергло падение самолета в Башкортостане

О том, что над пос. Верхний Гулюм Стерлибашевского района пролетел и разбился низколетящий самолет, сообщил местный житель.

МЧС опровергло падение самолета в Башкортостане

24 октября спасатели Башкирии были подняты по тревоге. Житель Стерлибашевского района сообщил, что стал свидетелем авиакатастрофы.

По его словам, в третьем часу дня над пос. Верхний Гулюм на низкой высоте пролетел самолет. Воздушный транспорт направлялся в сторону Больших Каркалов, находящихся в Миякинском районе. Через 5 минут после того, как самолет скрылся из виду, мужчине послышался грохот. Он предположил, что самолет потерпел крушение, и кинулся к телефону.

К предполагаемому месту ЧП прибыли пожарные Стерлитамакского и Туймазинского гарнизонов, а также местные спасатели. В поисках обломков и пострадавших приняли участие 30 человек и 11 машин. Вместе они осмотрели территорию близ пос. Каркалы, Таукай-Гайна Миякинского района и Верхний Гулюм Стерлибашевского района, но никаких следов крушения самолета не нашли.

— Сведения о падении не подтвердились, — подытожили в ГУ МЧС по РБ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен