Башкортостан

В Башкирии изменили работу бань и саун из-за COVID-19

Глава Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Башкирии Алексей Гусев подписал постановление об изменении правил работы бань и саун на территории республики из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В Башкирии изменили работу бань и саун из-за COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

Согласно новому нормативному документу в банях и саунах вводится запрет на использование купелей и бассейнов. Чтобы посетить баню или сауну, в обязательном порядке нужно будет предварительно записаться. Живая очередь в заведения запрещена.

При нахождении в банях и саунах необходимо строго соблюдать социальную дистанцию. В местах отдыха посетители должны надевать маски. С собой посетители бань и саун могут взять только напитки. Готовые блюда могут предоставить сами заведения в упакованном виде.

Также по теме:

В Башкирии готовятся к массовой вакцинации от COVID-19

На входе в бани и сауны будет организована термометрия. Сотрудники заведений будут измерять температуру два раза за смену.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Проблемный новосибирский микрорайон Новомарусино начнут достраивать в 2021 году

Проблемный новосибирский микрорайон Новомарусино начнут достраивать в 2021 году

Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила 1 декабря, что в следующем году с помощью Фонда защиты прав участников долевого строительства продолжат строительство домов в микрорайоне Новомарусино.

arrowБольше новостей