Главу Башкирии впечатлил профессионализм фельдшера скорой

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

25 февраля на оперативном совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров дал указание наградить фельдшера скорой помощи за высший профессионализм, проявленный во время чрезвычайного происшествия.

Главу Башкирии впечатлил профессионализм фельдшера скорой

Глава республики был впечатлен репортажем с места  автомобильных аварий, которые произошли вчера на участке трассы между Демским КПМ и въездом в Уфу. Внимание Хабирова привлекла фельдшер проезжавшей мимо «скорой помощи». Женщина выбежала из машины и стучалась в окна автомобилей, выясняя, не требуется ли кому медицинская помощь.

— Вот это, по-моему, настоящий врач. Вся в снегу ходила, стучалась в каждую машину, спрашивала, кому помощь нужна. Вот такие медики у нас должны быть. Нужно пообщаться с ней и поощрить за подобное человеческое участие. Это высший профессионализм врача, – отметил Хабиров и дал указание министру здравоохранения республики Максиму Забелину о поощрении фельдшера.

 

Фото: proural.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен