Новости дня

В Башкирии два театра перенесли спектакли из-за болезни актеров

Башкирский театр оперы и балета и Национальный молодежный театр были вынуждены перенести спектакли, запланированные на сентябрь и начало октября, в связи с болезнью актеров.

В Башкирии два театра перенесли спектакли из-за болезни актеров

Администрация Башкирского театра оперы и балета сообщила о том, что даты проведения спектаклей «Кармен» (23 и 24 сентября), «Травиата» (1 октября), «Спартак» (3 октября) и «Летучая мышь» (4 октября) перенесены на более поздний срок. Точная информация будет опубликована позже. Пока определена дата проведения спектакля «Аленький цветочек» на 10 октября.

В Молодежном театре перенесены спектакли «Синяя-синяя речка» с 16 и 29 сентября на 11 октября (начало в 18.00) и 21 октября (начало в 19.00), «Золушка» — с 27 сентября на 17 октября (начало в 12.00), «Гарнир по-французски» — с 19 сентября на 19 октября (начало в 19.00), «Оскар» — с 26 сентября на 26 октября (начало в 19.00), «Лёвушка» — с 23 сентября на 27 октября (начало в 19.00).

Вынужденный перенос постановок театров обусловлен болезнью актеров. По словам директора молодежного театра Рафиса Мухамедьянова, коронавирусная инфекция у актеров не подтвердилась, поэтому труппы продолжают работать в обычном режиме. Заболевшие актеры находятся на больничных.

Специалисты театров обращают внимание на то, что все купленные билеты остаются действительными. Сдать билеты можно будет традиционными способами: через кассы театра, полномочных представителей или интернет-ресурсы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен