Уфимцы нарушают режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Все жители Уфы, которые прилетели на территорию России, должны сообщить о своем приезде в минздрав Башкирии, а далее две недели не выходить из дома и соблюдать режим карантина.

Уфимцы нарушают режим самоизоляции

Такие меры были принято для того, чтобы врачи могли наблюдать за состоянием здоровья туристов. На ежедневном совещании минздрава Башкирии сообщили, что более 200 жителей Уфы нарушают режим самоизоляции по коронавирусу.  

Министр труда Башкирии Юрий Мельников отметил, что во время поквартирных обходов рабочих групп, которые состоят из соцработников и сотрудников правоохранительных органов, оказалось, что 16 жителей нарушают режим самоизоляции, а еще 211 человек не было дома.

«По всем этим людям мы передали информацию в МВД и Роспотребнадзор», - сообщил Мельников.  За нарушение самоизоляции предусмотрена уголовная и административная ответственность.  По словам министра, такие рабочие группы будут работать во всех городах республики с 23 марта. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен