В Башкирии около 15 тысяч человек могут быть носителями коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

21 марта, после очередного заседания штаба по коронавирусной инфекции, Радий Хабиров сообщил, что в Башкирии около 15 тыс. человек могут быть носителями COVID-2019, так как они не так давно вернулись в республику из тех стран, где на данный момент бушует эта инфекция.

В Башкирии около 15 тысяч человек могут быть носителями коронавируса

Издание Ufa1.ru сообщило, что глава региона Радий Хабиров подчеркнул, что все эти граждане в обязательном порядке должны попасть на двухнедельный карантин, если же они этого не сделают, то их будет ждать уголовная ответственность. Он добавил, что с этого дня будет проводиться обход всех тех, кто прилетел из-за рубежа.

Хабиров сказал, что карантин не является чей-то прихотью, это требование закона. Поэтому никаких исключений ни для кого не будет. И никакие важные дела не могут быть оправданием. На карантине нужно пробыть две недели и это не зависит от того, как себя чувствует человек. Он заключил, что нужно проявить уважением к своим соседям и не становиться угрозой для жизни окружающих.

Фото: VK

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен