Башкортостан

В Башкирии проходят массовые акции протеста против добычи меди

В Башкирии 20 сентября жители Абзелиловского района, Уфы, Магнитогорска, Ишимбая и Стерлитамака в количестве 3 тысяч человек провели массовую акцию протеста против добычи меди на Салаватском месторождении.

В Башкирии проходят массовые акции протеста против добычи меди
Добавьте RuNews24 в избранное

Акции протеста против добычи меди на Салаватском месторождении в Башкирии проходят уже несколько недель. 20 сентября массовый сход состоялся на стадионе “Урожай” села Аскарово Абзелиловского района.

Участники акции потребовали прекратить геологоразведочные работы Русской медной компанией на территории месторождения с целью дальнейшей добычи меди. По мнению участников митинга, добыча меди на Салаватском месторождении нанесет серьезный ущерб местной экологии.

Ранее Русская медная компания, которая планировала разработку участка в Абзелиловском районе, предложила местным жителям сотрудничество и взаимодействие по по данному вопросу, от которого протестующие отказались.

Также по теме:

В санатории «Красноусольск» выявлены нарушения на 1,7 млрд рублей

По информации администрации Абзелиловского района, после обращения главы района Ильдара Нафикова к руководству Русской медной компании все геологоразведочные работы были приостановлены. С участка планируемого карьера вывезена вся техника.

Фото: Уфимские нивы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей