Главное сегодня

Новости дня

В Башкирии построят животноводческий и зерносушильный комплексы

По информации правительства Башкирии, в республике планируется построить животноводческий и зерносушильный комплексы в Кушнаренковском и Чишминском районах.

В Башкирии построят животноводческий и зерносушильный комплексы

Вопрос строительства новых комплексов был обсужден на тематическом совещании в формате «Инвестчас» с участием главы Башкирии Радия Хабирова. Компания “Таврос” планирует строительство нового животноводческого комплекса в Кушнаренковском районе Башкирии, который будет рассчитан на 1200 коров.

В планах предприятия обеспечить производство до 12,5 тысяч тонн молока в год. Также в комплексе планируется организовать центр репродукции, генетики и селекции на базе БГАУ. Строительство комплекса начнется в октябре 2020 года.

По словам генерального директора компании “Таврос” Рината Зайнуллина, в комплексе планируется создать 55 рабочих мест. Общая сумма вложений в проект составит 1,27 млрд рублей.

Кроме того, в Чишминском районе республики компания “Таврос” планирует построить новый зерносушильный комплекс с общей суммой вложений в проект 165,5 млн рублей. Реализация проекта позволит снизить потери урожая при транспортировке, подработке и хранении зерна.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен