В мэрии Уфы планируют восстановить усадьбу Бухартовских

В столичной администрации на оперативном совещании решено спасти историческую усадьбу Бухартовских.

В мэрии Уфы планируют восстановить усадьбу Бухартовских

Сегодня, 17 марта, на оперативке в администрации Уфы был обсужден вопрос о спасении исторической усадьбы Бухартовских, в которой в прошлую пятницу произошел пожар. Огнем была уничтожена кровля и почти весь второй этаж деревянной постройки. О причинах возгорания пока не сообщается. Вероятнее всего — это неосторожное обращение с огнем ночевавших в доме бездомных или подростков.

На оперативном совещании сообщили, что в прошлом году усадьбу выставляли на торги, предлагая отреставрировать ее. Желающих принять участие в аукционе не нашлось. Тогда было решено продать усадьбу за 1 руб., при условии ее полного восстановления. Сейчас идет подготовка эскизного проекта, после чего будут запущены конкурсные процедуры.

Городской глава Ульфат Мустафин неоднократно уточнял, или никто из застройщиков не претендовал на данный земельный участок, так как данная версия высказывалась общественниками. Подчиненные заверили, что это невозможно, по причине небольшой площади участка — 500 кв. м, на которой построить высотный дом невозможно.

По словам Ульфата Мустафина, в планы мери входит только восстановление этого дома культурного наследия.

 

Фото: Mkset

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен