Хабиров распорядился ужесточить меры по недопущению коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жителей ждет отмена командировок, спортивных и культурных мероприятий, дезинфекция в общественном транспорте, постройка инфекционной больницы.

Хабиров распорядился ужесточить меры по недопущению коронавируса

16 марта прошло оперативное совещание в правительстве РБ, на котором Радий Хабиров  распорядился принять меры, снижающие риск завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Так, до 20 апреля 2020 г. в республике будут отменены или  перенесены культурные, спортивные, деловые и развлекательные мероприятия, с числом участников более тысячи человек.

Людям, недавно вернувшимся из-за границы, рекомендуют сообщить об этом по телефону горячей линии. Работодателям советуют не направлять сотрудников в командировки. Руководство обязано выявлять признаки инфекции у сотрудников и не допускать их на работу. Это также касается учителей и воспитателей. Необходимо проводить ежедневную дезинфекцию в транспорте, школах и детских садах.

Радий Хабиров поручил подчиненным в короткий срок построить в Башкирии инфекционную больницу, произвести закупку всех необходимых лекарств, медизделий и аппаратуры.

По словам Хабирова, на данный момент подтвержденных фактов коронавирусной инфекции в республике нет. Он пообещал оперативно и справедливо информировать население.

 

Фото: proural

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен