В школах Уфы вводят новую профилактическую систему

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэрия организовала дополнительные меры безопасности из-за угрозы коронавируса.

В школах Уфы вводят новую профилактическую систему

С целью профилактики заболевания коронавирусной инфекцией, на основании рекомендаций Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ, в образовательных учреждениях столицы республики с 17 марта будет отменена кабинетная система обучения. Так, во время учебного процесса ученики не будут переходить из одного кабинета в другой, а останутся заниматься в одном кабинете.

Руководителям дан указ организовать уборку помещений в образовательных организациях и учреждениях культуры с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание следует уделять дезинфекции дверных ручек, поручней, выключателей перил, контактных поверхностей в местах общего пользования, таких как комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты, спортивные комнаты и прочие.

Также необходимо исключить организацию и посещение учащимися и сотрудниками образовательных организаций массовых мероприятий. Рекомендуется не организовывать коллективные поездки детей и сотрудников образовательных организаций, учреждений культуры за пределы страны, а также в другие города РФ.

По сообщению мэрии Уфы, во всех учреждениях образования производится ежедневный мониторинг причин отсутствия детей на занятиях.

 

Фото: yandex.by

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен