В Башкортостане почтальон спасла из огня 20 человек

Об этой истории еще раз рассказал глава Башкирии Радий Хабиров.

В Башкортостане почтальон спасла из огня 20 человек

Обычный почтальон из Межгорья Эльвира Шаяхметова не задумываясь спасла из огня 20 человек, в их числе и было 7 детей.

Радий Хабиров проинформировал, что трагедия могла случиться 6 января, в тот день Эльвира как обычно разносила пенсию, когда заметила в 2-этажном доме на ул. Дудорова сильное задымление и пожар на 2-м этаже.

«Дом щитовой, деревянный, в этих зданиях пожар по перекрытиям распространяется очень быстро, поэтому действовать необходимо решительно. Почтальон не только не растерялась, но и продемонстрировала большое мужество», — отметил руководитель региона.

Как сообщил Радий Хабиров, женщина вошла в подъезд с горящей квартирой, принялась стучать во все двери, чтобы жильцы вышли на улицу, после чего поднялась на 2-й этаж к тяжелобольной пенсионерке и помогла ей выйти.

— Я уже поручил представить Эльвиру Шаяхметову к государственной награде. На церемонии вручения мы с ней встретимся, и я лично поблагодарю ее за этот смелый поступок, пожму руку. Берегите себя!, — подытожил глава республики.

 

Фото: пресс-служба МЧС по РБ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен