Главное сегодня

Новости дня

В Башкирии возбудили уголовное дело после сообщения о пытках в полиции

Летом жителя Стерлитамака поймали с обрезом и наркотиками, которые, как утверждает мужчина, ему подбросили. Требуя от него признания вины, полицейские долго били мужчину, в итоге отвезли его в больницу.

В Башкирии возбудили уголовное дело после сообщения о пытках в полиции

10 сентября стало известно о том, как жителя Стерлитамака Ивана Яковлева всю ночь избивали в отделении полиции, потом грозились утопить в реке, куда отвезли мужчину, и наконец доставили его в больницу, где у Ивана диагностировали множество травм.

История началась летом, когда сотрудники полиции остановили Ивана и изъяли из его машины три свертка с наркотиками и охотничий обрез. Полицейские требовали, чтобы мужчина признал, что наркотики его. После избиений и угроз они дали ему бумагу – отсутствие претензий к сотрудникам полиции.

Кто совершил преступление, пока неизвестно, но Комитет против пыток возбудил уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ. Сам Яковлев находится под подпиской о невыезде, на него тоже завели два дела по статьям 222 и 228 УК РФ.

 

Фото: pytkam

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен