В Башкирии планируют ввести новый вид охоты

По информации пресс-службы Курултая республики, депутаты планируют принять изменения в закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

В Башкирии планируют ввести новый вид охоты

Изменения в закон “Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан” и в закон “О животном мире” могут быть приняты уже в сентябре. Нововведения касаются регулирования любительской и спортивный охоты на животных, которые обитают на полувольных условиях и в искусственно организованной среде.

В соответствии с вводимыми изменениями охотничьи хозяйства должны будут заниматься разведением животных и возобновлением их численности на специально предназначенных для этого территориях, где на данных животных будет вестись охота.

По мнению председателя Госсобрания Башкирии Константина Толкачева, данное нововведение положительно скажется на численности животных, обитающих в естественной среде. Такой подход в организации охоты будет исключать случайных свидетелей охоты, возможность несчастных случаев и уход раненых животных.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен