Жара оставила деревни Башкирии без воды на полмесяца

Жители деревни Урняк Ишимбайского района, посёлков Жуково, Зубово-Лайф, Нижегородка, Мраково утверждают, что проблемы с водой случаются ежегодно. Днём воды просто нет, а ночью течёт по капелькам.

Жара оставила деревни Башкирии без воды на полмесяца

Это произошло из-за того, что к старым сетям, которые и так сомнительно справлялись со своей работой, подключили много новых домов. В итоге водопроводная сеть просто перестала работать.

Жители деревень обратились с просьбой «рассказать про плачевную ситуацию у них с водоснабжением» к Эльзе Маулимшиной. Эльза является членом Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

Администрация выделила маленький двухкубовый водовоз на 40 жителей, прописанных в деревне Урняк. Может его и хватило бы, но помимо жителей с пропиской, в деревне проживает ещё около 400 дачников. Люди не могут не только помыться и попить воды, но у них нет возможности поливать огороды. Ситуация усугубляется жарой под 40 градусов. Отсутствие воды грозит жителям серьёзными проблемами со здоровьем.

 

Фото:  Эльза Маулимшина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен