В Башкирии вернули 69,5 млн рублей незаконных начислений за коммуналку

69,5 млн рублей незаконных начислений за коммунальные услуги вернули жителям Башкортостана. Об этом сообщили в пресс-службе Госжилнадзора РБ.

В Башкирии вернули 69,5 млн рублей незаконных начислений за коммуналку

По вопросам начисления платы за жилое помещение и коммуналку в 2019 году в Госкомитет республики по жилищному и строительному надзору получено 6194 обращений.

«По итогам выявленных нарушений управляющие организации получили 760 предписаний о приведении начислений платежей в соответствие с законом. Общая сумма выполненного по результатам наших проверок перерасчета платы за жилое помещение и коммуналку составила 69,5 млн. рублей. С началом 2020 года людей вновь возмутили большие суммы в платежных квитанциях. За разъяснением корректировки платы за «отопление» следует обращаться в свою управляющую компанию и БашРТС. Если вас не устраивают цифры в платежках, можно обратиться в наш Госкомитет РБ для проведения проверки», — рассказал замглавы Госжилнадзора РБ Азамат Кутлугулов.

Это можно сделать письменно по адресу: 450059, Уфа, ул. Ст. Халтурина, 28. Через электронную приемную органов власти республики: https://letters.openrepublic.ru/.

 

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен