Башкортостан

В Уфе обманутые дольщики прекратили голодовку

Речь идёт об участниках печально известного ЖСК «Дуслык-Строй».

В Уфе обманутые дольщики прекратили голодовку
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Уфе группа обманутых дольщиков — участников ЖСК «Дуслык-Строй» прекратила голодовку, начатую 20 июля. Член правления ЖСК Алла Васильева сообщает, что причиной стало принятия ряда «конструктивных решений» на совещании главы Башкирии Радия Хабирова с руководством Фонда развития территорий, которое состоялось 10 августа.

По словам Васильевой, в период проведения голодовки двум её участницам потребовалась помощь медиков. Одна из них была госпитализирована, но затем вновь подключилась к голодовке. Вторая участница, которую увезли со стройплощадки на скорой, проходила лечение дома.

На совещании глава Башкирии также дал указание подготовить кассационную жалобу на решение судов, отказавшихся признать застройщика злополучного дома на улице Пархоменко, 290–292 банкротом. Именно это решение не позволило Фонду развития территорий передать объект новому застройщику или принять решение о выплате компенсаций дольщикам.

Напомним, строительство долгостроя в Уфе началось ещё в 2007 году. Его планировалось сдать в 2010 году. Со 100 дольщиков застройщик собрал 300 млн рублей.

В 2018 году бывшие руководители ЖК«Дуслык» Разиф Абдрашитов и Валерий Денисов были приговорены к четырём годам колонии за мошенничество. Другой фигурант дела — директор ООО «ЭнергоТехСервис» — компании-заказчика и подрядчика строительства Андрей Чеботарёв находится в международном розыске.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал