В Башкирии заведующего филиалом «Башавтотранса» будут судить за взятки

В Нефтекамске перед судом предстанет бывший заведующий учебно-курсового пункта Башкирского республиканского учебно-курсового комбината.

В Башкирии заведующего филиалом «Башавтотранса» будут судить за взятки

Следствие установило, что к обвиняемому, который занимал должность заведующего учебно-курсового пункта Башкирского республиканского учебно-курсового комбината - филиала предприятия «Башавтотранс», обратился местный житель. Мужчина попросил обвиняемого, чтобы он помог ему и еще нескольким его знакомым пройти обучение и получить водительские права.

Заведующий УКП БРУКК согласился выдать горожанину документы без фактического обучения. За это он потребовал денежное вознаграждение в размере 235 тысяч рублей. Деньги обвиняемому передавались частями. Одному из обратившихся заведующий отказался выдавать документы, поэтому сумма взятки была несколько снижена.

В марте трем горожанам заведующий подписал свидетельства об окончании обучения. 31 марта при передаче последней части взятки злоумышленника задержали.

Теперь бывший заведующий учебно-курсовым пунктом Башкирского учебно-курсового комбината обвиняется в служебном подлоге и получении должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере.

 

Фото: из открытых источников  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!