В Башкирии суд запретил деятельность секты «Наследие предков»

В Башкирии суд запретил деятельность региональной общественной организации «Наследие предков».

В Башкирии суд запретил деятельность секты «Наследие предков»

По результатам проверки сотрудники прокуратуры установили, что в Советском районе Уфы функционировала организация «Наследие предков», похожая на движение «Ата-Жолы», запрещенное в Казахстане.

Выяснилось, что руководители и члены организации утверждали горожанам, что они должны посещать святые места в Башкирии и Казахстане, обращаться к духам святых предков. Члены секты, не имея соответствующей квалификации и лицензий, диагностировали у приверженцев движения различные заболевания. Они убеждали жителей Уфы, что они смогут вылечиться, если будут посещать секту и принимать якобы магические препараты. Члены секты проводили обряды в виде нанесения ударов кожаной плетью по телу. Кроме того, они употребляли якобы целебную воду.

В результате по факту функционирования секты возбудили уголовное дело по статье «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью». В результате Верховный суд Башкирии постановил запретить деятельность этой организации.

 

Фото: из открытых источников   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!