В Уфе продолжают бороться с гололедом

В Башкирии усилено борются со снегом и гололедом.

В Уфе продолжают бороться с гололедом

На оперативном совещании в правительстве республики министр ЖКХ РБ Борис Беляев сообщил о ситуации с уборкой снега в республике. Он рассказал, что коммунальные организации в усиленном режиме ведут работы по уборке снега с улиц, тротуаров, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Очищаются крыши, парапеты и козырьки зданий от снега, наледи и сосулек.

В обращении Беляева к главам муниципалитетов прозвучала просьба принять все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность граждан. С этой целью нужно повысить частоту обходов и качество осмотров крыш. Необходимо обеспечить соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, осуществляя работы по очистке кровель. В местах, где невозможно оперативно провести очистительные работы, необходимо разместить плакаты с предупреждением, опасные участки ограничить сигнальными лентами. Также необходимо как можно чаще посыпать песчано-солевыми смесями тротуары и пешеходные дорожки.

Как проинформировал Гидрометцентр, на этой неделе в республике пройдут осадки в виде дождя и снега, температура воздуха ночью составит +1… -5 ˚С, днём +1… +7 ˚С.

 

Фото: i-gazeta

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен