В Чишминском районе Башкирии появится завод по изготовлению вощины

К началу 2018 года в Башкирии во всех хозяйствах числилось 335,9 тыс. пчелиных семей.

В Чишминском районе Башкирии появится завод по изготовлению вощины

В поселке Чишмы в феврале 2019 года хотят запустить производство вощины. Об этом рассказал вице-премьер-министр с/х Башкирии Ильшат Фазрахманов  на совещании, касающемся развития пчеловодства в Архангельском районе РБ.

Чиновник проинформировал, что после запуска производства выпуск вощины превысит 200 т в год. Цех построят напротив Чишминского маслозавода.

Ильшат Фазрахманов на совещании напомнил, что согласно программе развития пчеловодства до 2030 года, все ульи в Башкирии будут чипироваться, а сведения вноситься в единый реестр. Каждый покупатель сможет посмотреть QR-код, напечатанный на упаковке продукции, и узнать необходимые сведения — в частности, время, дату и место производства меда, а также препараты, которыми обрабатывались пчелы в течение сезона.

К началу 2018 года в Башкирии в хозяйствах всех форм собственности числилось 335,9 тыс. пчелиных семей. За год получено 12,5 тыс. т валового меда, в том числе 5,4 тыс т товарного меда. Больше всего товарного меда произвели в Гафурийском, Иглинском и Мишкинском районах Башкирии.

 

Фото: ИА «Башинформ»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен