Новости дня

Видео: Силач смог сдвинуть 36-тонный самолет в Уфе

Нигматуллин смог протащить самолет на 25 метров за 44 секунды и поставил новый рекорд.

Видео: Силач смог сдвинуть 36-тонный самолет в Уфе

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин поставил новый рекорд по truck-pull plane. Событие зафиксировал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

Нигматуллин смог сдвинуть самолет с места. В его сертификате указано, что машина весит 36 тонн, она продвинулась на 25 метров за 44,58 секунды.

Перед началом мужчина сделал несколько упражнений и поделился с журналистами, что ел на завтрак небольшой кусок мяса. Потом на него надели специальную экипировку, и он взялся за дело.

Нигматуллин остался доволен своими результатами. До этого он уже буксировал самолеты, но они были легче. В первый раз, когда он взялся за модель этого самолета, у него ничего не вышло, и он переживал, что снова не утянет.

Силач посвятил свой рекорд скончавшемуся недавно от коронавируса мэру Уфы Ульфату Мустафину. Он также отметил, что его рекорд в этот день не единственный для аэропорта Уфы – сегодня через него прошел двухмиллионный пассажир.

Директор аэропорта Александр Андреев сказал, что аэропорт всегда готов помочь людям, которые вдохновляют других на свершения, и он рад удачному исходу.

 

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Видео: RuNews24 / Яндекс.Эфир

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен