Два дендропарка Уфы благоустроят за счет частных инвесторов

Частные инвесторы планируют реализовать проекты благоустройства Непейцевского дендропарка и Парка имени лесовода Георгия Рутто в Уфе.

Два дендропарка Уфы благоустроят за счет частных инвесторов

Программа благоустройства включает обустройство современных пешеходных дорожек, создание зон отдыха, а также установку малых архитектурных форм.

Непейцевский дендропарк находится между ул. Шота Руставели и Уфимским шоссе. Коллекция парка насчитывает более 100 видов уникальных для этой местности древесных и кустарниковых пород из 25 семейств, произрастающих на 23,8 га. Работы запланированы на весну-лето 2020 года. В дендропарке проведут освещение, будут проложены дорожки, оформлены входные группы и обустроена парковка. Все уникальные деревья и кустарники в парке будут оснащены табличками с названиями.

Парк им. лесовода Георгия Рутто является особо охраняемой природной территорией. Данный объект находится в мкрн Зеленая роща возле Уфимского лимонария, санатория и мкрн Радио. В центре парка площадью 7 га расположен основной дендрарий, от которого расходятся дорожки, где посажены шиповник, рябина и жимолость. Главный вход украшают 2 дуба, каждый более одного метра диаметром и возрастом более 300 лет.

В Уфе на благоустройство общественного пространства в 2019 году было отведено около 1 млрд рублей. В 2020 году планируется выделить 2 млрд рублей. В ближайшее время будет произведена  реконструкция парков Калинина и Нефтехимиков, береговой линии озера Теплое, Демского парка и других объектов.

 

Фото: администрация Уфы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен