В Уфе определяются с расположением пешеходной улицы

В администрации Уфы решают, где в городе будет уфимский «Арбат».

В Уфе определяются с расположением пешеходной улицы

На заседании Горсовета 4 марта глава администрации столицы Башкирии Ульфат Мустафин сообщил, что «Арбатом» в Уфе скорее всего станет улица Октябрьской Революции, так как именно здесь сохранились постройки конца XIX — начала XX века.

Мер города также пояснил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Ранее рассматривались два варианта для расположения пешеходной улицы. Один из них — участок улицы Советской, между улицами Октябрьской революции и Пушкина с выходом на сквер Маяковского. Второй — улица вдоль «Арт-Квадрата», между улицами Чернышевского, Коммунистической и Мустая Карима.

 Ульфат Мустафин уже поручал рассмотреть возможность сделать пешеходную улицу в северной части столицы, в районе Первомайской улицы в микрорайоне Черниковка летом прошлого года. Тогда глава ГУ архитектуры и градостроительства горадминистрации Олег Байдин отмечал, что в этой сфере также есть наработки и предложения.

Обустроить пешеходную улицу в Уфе собираются уже много лет. Рассматривалось множество вариантов, но пока ни один из них не реализован.

 

Фото: bashinform

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен