В Уфе объявляют охоту на таксистов-нелегалов

В Уфе пройдут рейды, направленные на недопущение нарушений в сфере межмуниципальных перевозок.

В Уфе объявляют охоту на таксистов-нелегалов

Власти Уфы проведут рейды для выявления таксистов-нелегалов, особенно специализирующихся на междугородних рейсах. Поручение отдал 3 декабря мэр Ульфат Мустафин, указав подчиненным на то, что некоторые остановки общественного транспорта в городе, к примеру, «Центральный рынок», «Универмаг Уфа» — становятся «минивокзалами», где таксисты-частники ожидают пассажиров.

«У таксистов должна быть лицензия на данную деятельность, а их автомобиль должен иметь надлежащее техническое состояние», — отметил Ульфат Мустафин. Он попросил подчиненных бороться с нелегалами совместно с госкомтрансом, ГИБДД и Центром общественной безопасности.

Тема устранения с рынка таксистов-нелегалов поднимается в республике не первый год, после каждой крупной автоаварии на трассе. Очередным поводом стало столкновение 1 декабря на трассе в Челябинской области машины «Лада Ларгус», работавшей как междугороднее такси, и Hyundai, из-за которого погибли 4 человека, трое пострадали.

 

Фото: ufa.kp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен