Новости дня

Учителя художественной школы в Уфе продолжают голодовку

На такие меры они решились, чтобы договориться с администрацией по нескольким вопросам. Один из таких вопросов уже решился.

Учителя художественной школы в Уфе продолжают голодовку

Учителя Детской художественной школы №1 в Уфе с 28 октября начали голодовку. Так они хотят обратить внимание властей на несколько проблем школы.

Во-первых, учреждению уже 60 лет, а своего здания у них до сих пор нет. Вместо этого они арендуют классы у более молодой школы искусств.

Во-вторых, они требуют вернуть на должность директора Сергея Андреева, с которым контракт закончился в этом году. Ранее один из учителей Рамиль Мустаев говорил, что Андреев помог отстоять часть классов, которые пытались отобрать чиновники, – вместе с классами школа бы лишилась и лицензии.

В-третьих, убрать с должности директора Оксану Мухаметжанову. Она по образования химик и не должна руководить художественной школой. Кроме того, ее методы управления не нравились сотрудникам. Этого они добились.

Сейчас учителя добиваются возвращения Андреева и хотят открыть вечернее отделение. Они не только держат голодовку, но и выходят на улицу с одиночными пикетами.

 

Фото: mkset.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен