Станции скорой в Башкирии вынесено 3,7 млн рублей штрафов

Водителям и фельдшерам скорой помощи не оплачивают сверхурочные часы.

Станции скорой в Башкирии вынесено 3,7 млн рублей штрафов

В результате внеплановых проверок соблюдения прав работников скорой помощи Гострудинспекция выявила системные нарушения требований трудового законодательства.

Это несоблюдение установленного режима труда и отдыха работников скорой. Часто фельдшер скорой помощи после отработки своей смены заступает на вторую, не везде это оформляется и оплачивается надлежащим образом.

Как показала проверка, главной причиной повсеместного привлечения фельдшеров и водителей скорой помощи к сверхурочной работе является низкая укомплектованность кадрового состава.

Также одним из распространенных нарушений является невыдача средств индивидуальной защиты. Фельдшерам не выдаются хлопчатобумажные костюмы, резиновые перчатки и респираторы, водителям — сигнальные жилеты и защитные костюмы.

За время внеплановых проверок обнаружено 211 нарушений трудового законодательства, вынесено 197 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности, в том числе в виде штрафов на 3,7 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен