В Башкирии после массовой драки с чеченцами заведено дело

В Баймакском районе заключен под стражу 25-летний рабочий, во время массового побоища в с. Темясово пырнувший ножом в живот одного из сельчан.

В Башкирии после массовой драки с чеченцами заведено дело

Напомним, в с. Темясово произошла массовая драка на каменном карьере между сельчанами и приезжими рабочими. По одним сведениям, конфликт произошел с чеченцами на национальной почве, а по другим — с местными жителями поссорились уроженцы других республик. Как бы там ни было, драка завершилась поджогом и поножовщиной — один из местных жителей доставлен в центральную райбольницу с тяжелым ранением живота, а в строительных вагончиках произошел пожар.

По сведениям пресс-службы МВД РБ, правоохранители уже задержали подозреваемого в нападении на пострадавшего местного жителя, которым оказался 25-летний мужчина, работавший на карьере, принадлежащем бизнесмену из Сибая.

Уголовное дело также заведено по факту умышленного уничтожения имущества посредством поджога — оперативниками также задержан подозреваемый. По указанию министра ВД Башкортостана Романа Деева, в Баймакский район для помощи в расследовании резонансного дела направлены несколько сотрудников республиканского управления ведомства.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен